NAVIGATOR.SK.RU/ORN/1125246
142003, Московская область, Г.О. ДОМОДЕДОВО, Г ДОМОДЕДОВО, МКР. ЗАПАДНЫЙ, УЛ 25 ЛЕТ ОКТЯБРЯ, Д. 9, КВ. 3

О компании

Компания Ультрамолоко является разработчиком уникальной технологии по обогащению молока витамином D3 с помощью ультрафиолетового излучения сплошного спектра. На данный момент ведется НИОКР по разработке полноценного устройства, готового к применению на промышленном производстве.

В ходе выполнения НИОКР было обнаружено увеличение концентрации витамина D в пастеризованном коровьем молоке после обработки ультрафиолетовым излучением сплошного спектра до 0,75 мг, при отсутствии витамина D в необлученном молоке. Помимо этого была доказана эффективность импульсных ксеноновых ламп сплошного спектра по сравнению с ртутными лампами линейчатого спектра в процессе обогащения витамином.

Таким образом, в ходе выполнения проекта будут решаться следующие задачи:

1. Доработка конструкции устройства обогащения молока витамином D.

2. Вычисление необходимой дозы излучения для получения стабильной концентрации витамина D.

3. Продвижение продукции на рынок: участие в выставках, встречи с потенциальными заказчиками, проведение публичных мероприятий, с целью популяризации молока, обогащенного витамином D в государственных органах и среди населения.

В команде проекта 5 человек: генеральный директор, ведущий инженер, 2 инженера и специалист-биотехнолог.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Московская область 
Москва 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
4
IRL (investment readiness level)
Детализирован прогноз выручки по клиентским сегментам / каналам продаж; Решены вопросы с интеллектуальной собственностью, определен набор мер по получению необходимых сертификатов и разрешений (где применимо)
NAVIGATOR.SK.RU/ORN/1125246
142003, Московская область, Г.О. ДОМОДЕДОВО, Г ДОМОДЕДОВО, МКР. ЗАПАДНЫЙ, УЛ 25 ЛЕТ ОКТЯБРЯ, Д. 9, КВ. 3

Проекты

Разработка устройства обогащения молока витамином D3 с применением ультрафиолетового излучения
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Оценка зрелости проекта
2
TRL (Technology readiness level)
Определены целевые области применения технологии и ее критические элементы
2
MRL (Market readiness level)
Определены потенциальные потребители и сформулированы проблемы клиентов, на решение которых направлен продукт / технология. Определены ключевые конкуренты, сделан базовый конкурентный анализ (продукт, бизнес-модель). Сформулирована базовая бизнес-модель и предмет продажи (продукт, услуга, M&A).
Описание проекта
Витаминизатор молока предназначен для обогащения молока витамином D с помощью широкополосного импульсного излучения без использования синтетических добавок. В ходе выполнения НИОКР, было обнаружено увеличение концентрации витамина D в пастеризованном коровьем молоке после обработки ультрафиолетовым излучением сплошного спектра до 0,75 мг, при отсутствии витамина D в необлученном молоке. Помимо этого была доказана эффективность импульсных ксеноновых ламп сплошного спектра.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
4 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1125246
КПП
500901001
Статус
Действующая
Учредители

СЕРГЕЕНКО ВАЛЕНТИН ИГОРЕВИЧ

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.