SIMPLECOMPANY.IO
125167, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ АЭРОПОРТ, ПР-КТ ЛЕНИНГРАДСКИЙ, Д. 36, СТР. 38, ПОМЕЩ. 10
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

О компании

Simple Company — российская IT-компания. Мы разрабатываем инновационное программное обеспечение для промышленных предприятий в сфере управления надежностью.

В основе наших продуктов — искусственный интеллект и международный опыт внедрения.

В настоящий момент, когда международные вендоры приостановили поддержку своего ПО, Simple — это надежное решение. Мы вошли в состав резидентов инновационного центра Сколково, получили статус аккредитованной ИТ-компании в Минцифре, обладаем полным перечнем доступных льгот и правами на интеллектуальную собственность.

В нашей команде работают профессионалы, обладающие многолетним профильным опытом работы на производственных объектах в составе эксплуатационных служб. Мы не понаслышке знаем о «боли» Клиента. В составе команды помимо специалистов внедрения, разработки и проектирования имеются научные специалисты. Мы подходим к решению задач не только с профессиональной, но и с научной точки зрения, чтобы построить мир без техногенных катастроф.

Решениями нашей компании пользуются компании промышленного сектора РФ: предприятия энергетической и нефтеперерабатывающей отрасли, легкой и тяжелой промышленности, атомной энергетики, металлургии и т.д.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
6
CRL (company readiness level)
Реализован ключевой принцип корпоративного управления: функции управления сосредоточены в руках верхнего профессиональных управляющих (менеджеров), работающих по найму.
7
IRL (investment readiness level)
Достигнута положительная экономика по каналам продаж B2B - Первые реальные продажи индустриальным заказчикам Успешно привлечены инвестиции на масштабирование бизнеса (Round A и далее)
SIMPLECOMPANY.IO
125167, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ АЭРОПОРТ, ПР-КТ ЛЕНИНГРАДСКИЙ, Д. 36, СТР. 38, ПОМЕЩ. 10
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

Проекты

Интеллектуальная платформа управления эффективностью производственных активов
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
6
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен репрезентативный полнофункциональный образец на пилотной производственной линии, подтверждены рабочие характеристики в условиях, приближенных к реальности
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
В рамках проекта разрабатывается система управления эффективностью активов промышленного предприятия, обеспечивающая риск-ориентированное управление оборудованием и поддержку принятия решений на базе наиболее эффективных методологий управления надежностью (RCM3, RCA, RBI, FMEA), методов машинного обучения и технологий предиктивного обслуживания. В настоящее время завершено проектирование основных модулей, ведется разработка прототипов под пилотные проекты.

Продукты

Simple CMMS
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Computerized maintenance management system (CMMS) — это программное обеспечение, которое централизует информацию о ТОиР (Техническое обслуживание и ремонт) и облегчает выполнение ремонтных воздействий на технологическое оборудование. Это простое решение, превращающие историю эксплуатации актива в эффективную стратегию ТОиР: в Simple CMMS может храниться вся информация об обслуживании, такая как заказ-наряды, графики профилактического обслуживания, база данных оборудования и нормативов, журналы работ, запасы деталей, информация о поставщиках, заказы на покупку и отчеты об обслуживании, что существенно облегчает выполнение процессов ТОиР. К целям внедрения CMMS на промышленных предприятиях относятся: увеличение срока службы эксплуатации активов, сокращение сроков проведения ремонтов, стандартизация процессов ТОиР, получение актуального статуса выполняемых работ, оптимизация графиков ТОиР, сокращение количества травм и нарушений техники безопасности, снижение количества брака, прозрачный учет расходов на ТОиР, доступ ко всей исторической информации. База данных используемая в решении основана на международных стандартах управления данными — ISO 14224 и ISO 15926, а также 11 отечественных ГОСТах, что позволяет сокращать срок внедрения программного продукта для промышленных предприятий вдвое.
Оценка зрелости продукта
6
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен репрезентативный полнофункциональный образец на пилотной производственной линии, подтверждены рабочие характеристики в условиях, приближенных к реальности
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Импортозамещение

CMMS

Платформа Simple
Описание продукта
Платформа Simple
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
Simple RBI
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Основными функциями Simple RBI являются: расчет остаточного срока эксплуатации, построение коррозионных контуров, расчет прогнозируемой потери металла, расчет срока безопасной эксплуатации, расчет вероятности и последствий отказа, определение основных механизмов деградации, расчет совокупного риска (реестр риска), расчет плана периодических инспекций, расчет плана технического диагностирования. К специализированной функциональности Simple RBI относятся Predictive Asset Management, который позволяет использовать статистическое моделирование/регрессионный анализ физически наблюдаемых характеристик единицы оборудования, зарегистрированных в течение определенного периода времени, нейросетевой анализ — модель вычислительных данных, которая фиксирует и представляет сложные отношения ввода/вывода, машинное обучение для определения связанных характеристик, наблюдаемых при отказе оборудования или деталей, с целью использования их в качестве основы для индикаторов будущих отказов, дает возможность написания собственных алгоритмов, моделирование Монте-Карло. Актуальность данного решения вызвано в первую очередь дефицитом качественных решений данного типа на рынке Российской Федерации. На текущий момент российские аналоги на рынке отсутствуют. До недавнего времени крупные российские предприятия использовали зарубежные решения Credosoft, Meridium, Shell RBI (sRBI). Также актуальность обоснована необходимостью продления срока службы имеющегося оборудования, поскольку в настоящее время на 37% сократилась доступность комплектующих для ремонта основных видов оборудования только в нефтегазовой отрасли, на 45% сократилась доступность основных видов оборудования в секторе нефтехимии. С учетом износа 65% оборудования, применяемого на ОПО, особенно остро стоит задача продления срока эксплуатации технологически сложного оборудования в критически важных для экономики РФ отраслях: нефтегаз, металлургия, электроэнергетика, машиностроение и т.д. На текущий момент технологии предиктивного обслуживания на основе искусственного интеллекта способны снижать частоту поломок оборудования и ущерба от них, снижать затраты на диагностику и обслуживание активов промышленных предприятий.
Оценка зрелости продукта
3
TRL (Technology readiness level)
Получен макетный образец и продемонстрированы его ключевые характеристики
4
MRL (Market readiness level)
Получена обратная связь от потенциальных потребителей, в том числе: - подтверждена гипотеза о проблеме / подтверждено ценностное предложение - подтверждена гипотеза о интеграции в технологические цепочки
Импортозамещение

Cyber physics, RiskWISE TWI, AsInt Inc CORE, ANTEA RBI, MISTRAS PCMS, Credosoft CREDO, AVEVA AMETHYSTE

Инвестиции
Команда проекта
11 человек
Выручка
71 355 000
Объем запрашиваемых инвестиций
150 000 000
Темпы роста
2023
2022
Выручка
71 355 000
0
Чистая прибыль
44 671 000
0
Численность
11 +175%
4
Интеллектуальная собственность
1
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
2 277 369 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
4 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Фотографии

Информация о компании

ОРН
1125251
КПП
771401001
Статус
Действующая
Уставный капитал
500 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.