LABRZA.RU
153003, Ивановская область, Г.О. ИВАНОВО, Г ИВАНОВО, УЛ КРАСНЫХ ЗОРЬ, Д. 29/2, ПОМЕЩ.КОМ. 1013/4

О компании

ТКЗФ. Расчет токов короткого замыкания в фазных координатах

Программный комплекс предназначен для расчета установившихся и переходных процессов при проектировании новых, модернизации и эксплуатации существующих систем электроснабжения. Результаты расчета могут быть использованы при выборе первичного электроэнергетического оборудования и параметров срабатывания устройств защиты.

Самозапуск. Моделирование электромеханических переходных процессов в системах электроснабжения промышленных предприятий

Программный комплекс позволяет рассчитывать и моделировать электромеханические переходные процессы в системах электроснабжения промышленных предприятий и сетях собственных нужд электростанций, что позволяет установить режимы и характеристики эксплуатации уже установленных электродвигателей. Уникальные алгоритмы анализа результатов расчета переходных процессов, заложенные в программном комплексе, позволяют выдавать пользователю состав отключаемых электродвигателей на секции с целью облегчения режима самозапуска.

Насыщение. Выбор трансформаторов тока с учетом времени до насыщения

Анализ ряда аварийных ситуаций, произошедших из-за ложного срабатывания релейной защиты, инициировал обновление требований, предъявляемых к работе ТТ в переходных режимах, и проведение исследований по определению времени до насыщения магнитопровода ТТ на электроэнергетических объектах в соответствии с введённым впервые ГОСТ Р 58669-2019. Указанный стандарт регламентирует определение времени до насыщения ТТ как при отсутствии, так и при наличии максимально возможного значения остаточной намагниченности. Данный параметр также должен определяться при исследовании ТТ для достижения максимальной точности в определении времени до насыщения.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Ивановская область 
Оценка зрелости компании
2
CRL (company readiness level)
Проектная команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), нет внешней поддержки (менторы, эксперты)
3
IRL (investment readiness level)
Подтверждена заинтересованность потенциальных инвесторов в продолжении финансирования (либо привлечено финансирование из собственных средств)
LABRZA.RU
153003, Ивановская область, Г.О. ИВАНОВО, Г ИВАНОВО, УЛ КРАСНЫХ ЗОРЬ, Д. 29/2, ПОМЕЩ.КОМ. 1013/4

Проекты

Облачный сервис проектирования и моделирования объектов электроэнергетики и сетей электроснабжения
Оценка зрелости проекта
2
TRL (Technology readiness level)
Определены целевые области применения технологии и ее критические элементы
1
MRL (Market readiness level)
Определен целевой рынок, выявлены области применения продукта / технологии. Выполнено базовое исследование рынка (общие количественные и качественные показатели)
Описание проекта
Цель проекта - это создание облачного сервиса, удобного и точного инструмента моделирования электроэнергетических процессов (в сетях 0,4-750 кВ) для проведения исследований и выполнения инженерных расчётов и проверок с автоматической подготовкой разделов проектной документации. Команда проекта — это энергетики, программисты и учёные с 15 летним стажем работы. Проект находится на стадии активной реализации – готова первая рабочая версия продукта, выполняется расширение доступного функционала.

Продукты

Лаборатория РЗА
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Облачный сервис проектирования и моделирования объектов электроэнергетики и сетей электроснабжения. Позволяет выполнять следующие расчёты: 1) Расчёт параметров установившегося режима ЭЭС. 2) Расчёт ТКЗ. 3) Автоматизированный выбор первичного и вторичного оборудования. 4) Автоматизированный выбор уставок устройств РЗиА. 5) Моделирование процессов самозапуска электродвигателей. 6) Моделирование электромеханических переходных процессов для анализа статической и динамической устойчивости ЭЭС. 7) Моделирование электромагнитных переходных процессов. Преимущества: 1) Реализация ПО в виде облачного интернет-сервиса – отсутствует необходимость в установке ПО на стороне пользователя, расчёты производятся на высокопроизводительных серверах, гибкое лицензирование, единая база данных. 2) Российская разработка – импортозамещение, адаптация под отечественное оборудование. 3) Доступная обратная связь и поддержка.
Оценка зрелости продукта
2
TRL (Technology readiness level)
Определены целевые области применения технологии и ее критические элементы
1
MRL (Market readiness level)
Определен целевой рынок, выявлены области применения продукта / технологии. Выполнено базовое исследование рынка (общие количественные и качественные показатели)
Импортозамещение

Программы расчётов в области электроэнергетики - ETAP, SINCAL, PSCAD, PowerFactory

Инвестиции
Команда проекта
2 человек
Темпы роста
2023
2022
Выручка
0 0%
0
Чистая прибыль
-28 000 -211%
-9 000
Численность
2 +100%
1
Интеллектуальная собственность
1 0%
1

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 175 646 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
4 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1125275
КПП
370201001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.