DELIS.SOLUTIONS
690089, Приморский край, Г.О. ВЛАДИВОСТОКСКИЙ, Г ВЛАДИВОСТОК, УЛ ВОЛГОГРАДСКАЯ, Д. 7А, ОФИС 9

О компании

Делись решениями – это инновационная компания по разработке передовых решений на основе распределенных реестров, но не ограничиваясь ими.

Ключевой акцент компании делается на использовании блокчейна в качестве основной технологии, сохраняя при этом во главе продукт, что делает применение реестров не просто необходимостью, а разумной возможностью. Для работы же с медиаресурсами, их сжатия и скейлинга, команда погружена в нейросети и их немейнстримное применение для реальных задач deeptech.

«Делись решениями» создана по результату успешного тестирования бизнес-гипотезы в рамках хакатона. Первыми продуктами стали: децентрализованный медиахостинг и распределенная база данных. Компания предлагает знакомый каждому функционал с инновациями под капотом.

Команда состоит из трех соучредителей, прорабатывавших проект на хакатоне,

Иван Линдберг, генеральный директор

Максим Деев, технических директор

Глеб Любавский, операционный директор

На сегодня компания представлена только в России, но также ведет работу с цифровыми атташе Индии, Малайзии и Таиланда, в каталогах которых представлены разрабатываемые решения компании.

«Делись решениями» является членом Союза технологических компаний, совместно с участниками которого прорабатывает развитие передовых технологий в стране.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Приморский край 
Свердловская область 
Москва 
Оценка зрелости компании
5
CRL (company readiness level)
Появились базовые элементы будущей корпоративной структуры - выделенные департаменты, ответственные за реализацию отдельных направлений: продажи, финансы, производство (для производственных компаний).
5
IRL (investment readiness level)
Получена первая положительная обратная связь от потенциальных потребителей: B2C - Получены первые продажи B2B - Первые комфортные письма от индустриальных заказчиков
DELIS.SOLUTIONS
690089, Приморский край, Г.О. ВЛАДИВОСТОКСКИЙ, Г ВЛАДИВОСТОК, УЛ ВОЛГОГРАДСКАЯ, Д. 7А, ОФИС 9

Проекты

Медиахостинг Делись
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Потребитель для Потребителя (C2C)Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Оценка зрелости проекта
6
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен репрезентативный полнофункциональный образец на пилотной производственной линии, подтверждены рабочие характеристики в условиях, приближенных к реальности
6
MRL (Market readiness level)
Достигнуты предварительные договоренности с контрагентами в части формирования производственных и сервисных цепочек. Проведены предварительные переговоры с потенциальными потребителями, получены рекомендательные письма (B2C).
Описание проекта
Медиахостинг Делись пропагандирует доступность контента в условиях сетевой нестабильности. Каждый автор может не просто делиться своим визуальным творчеством, но и монетизировать его, при этом вне зависимости от стабильности отдельных узлов сети – контент всегда остается доступным по прямому доступу. Пользователи теряют доступ к платформам из-за сетевой нестабильности платформ. Рекламодатели пользуются не прозрачной системой оплаты креативов. Медиахостинг использует распределенную базу данных Prizm0 в качестве CDN для организации доступности контента на максимально возможной скорости для пользователя, при этом данные хранятся распределено и надежно, чтобы авторы имели постоянный доступ к своим работам. За счет смарт-контрактов достигается прозрачность системы выплат авторам за внедряемую рекламу, бесшовно, напрямую от рекламодателя. На текущий момент создается прототип при поддержке Фонда Содействия Инновациям. Конкуренты и преимущества 1. Классические облачные хранилища: Делись не имеет доступа к вашим данным, даже если вы пользуетесь b2c решением – полнота доступа остается только за владельцем данных 2. Существующие децентрализованные файловые хранилища: не способны обеспечить соответствующий уровень взаимодействия с их системами для решения бизнес-задач, как это заложено в Делись 3. Облачные сервер провайдеры: Делись позволяет реплицировать ваши файлы без необходимости увеличения издержек на сервера

Продукты

Datananny
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Datananny является программной СХД, созданной для распределенного хранения данных по корпоративным узлам, при этом данные зашифрованы и реплицированы для доступности в условиях сетевой турбулентности. Каждый узел сети хранит множество не полных файлов, при этом каждый кусочек дополнительно распределен по множеству других узлов. Таким образом конечный файл собираем по запросу владельца, либо человека с разрешенным доступом к файлу, а надежность достигается ступенчатым шифрованием с применением ГОСТ стандартов. А поскольку продукт разворачивается на базе инфраструктуры клиента и изолирован от сети Делись, данные доступны контролируемом клиентом контуре. По сути, текущая версия Datananny выступает корпоративным файловым хранилищем, с дальнейшим развитием в объектное хранилище. Последующие итерации включают развитие до полноценной нереляционной базы данных с более глубокой технической проработкой и внедрением BI механизмов.
Оценка зрелости продукта
6
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен репрезентативный полнофункциональный образец на пилотной производственной линии, подтверждены рабочие характеристики в условиях, приближенных к реальности
6
MRL (Market readiness level)
Достигнуты предварительные договоренности с контрагентами в части формирования производственных и сервисных цепочек. Проведены предварительные переговоры с потенциальными потребителями, получены рекомендательные письма (B2C).
Импортозамещение

microsoft active directory; Oracle Virtual Directory; Azure Datalake; Группы продуктов: Файловые хранилища, виртуальные файловые каталоги; системы резервного копирования.

Инвестиции
Команда проекта
3 человек
Объем запрашиваемых инвестиций
20 000 000
Темпы роста
2023
2022
Выручка
0 0%
0
Чистая прибыль
-415 000 -41400%
-1 000
Численность
3
0
Интеллектуальная собственность
0 0%
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
200 000 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
4 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1125281
КПП
254301001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.