AIRBOAT.PRO
663020, Красноярский край, М.Р-Н ЕМЕЛЬЯНОВСКИЙ, С.П. СОЛОНЦОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ, С ДРОКИНО, УЛ МОСКОВСКАЯ, Д. 32/1

О компании

Компания ООО "ИННОВАЦИОННЫЕ АЭРОЛОДКИ" производитель аэролодок на российском рынке.

Мощные аэроглиссеры служат средством передвижения людей по труднодоступным местам, благодаря своим вездеходным характеристикам.

Компания смогла создать гибридную аэролодку совместив СВП и классическую аэролодку, улучшив её технические характеристики. Имеется патент на систему поддува днища аэролодки. Аэролодка такого типа имеет преимущества в виде повышенной грузоподъемности, быстрого выхода в глиссирующее состояние Стабильность передвижений без рыскания и заносов снижения расхода топлива и улучшения управляемости при прямолинейном движении и поворотах. Исключает примерзание аэролодки при эксплуатации при низких температурах к поверхностям передвижения (снег, лед). Преимущества перед СВП: курсовая устойчивость, маневренность при движении. Способность передвижения по порогам бурных рек и по заторошенному ледовому полю.

Также Компания подала заявку на патентование собственной разработки "Гибридная аэролодка с электрической системой нагнетания воздуха (поддува) под днище аэролодки". Это более экономичное и надежное решение для двигателя поддува. Также его преимуществом является экологичность, т.к. он не выделяет выхлопных газов. Данным изобретением мы исключаем побочные элементы, которые сопровождаются с ДВС.

В дальнейшем Компания планирует войти в состав Кластера маломерных судов, аэролодок и вездеходной техники.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Красноярский край 
Оценка зрелости компании
2
CRL (company readiness level)
Проектная команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), нет внешней поддержки (менторы, эксперты)
4
IRL (investment readiness level)
Детализирован прогноз выручки по клиентским сегментам / каналам продаж; Решены вопросы с интеллектуальной собственностью, определен набор мер по получению необходимых сертификатов и разрешений (где применимо)
AIRBOAT.PRO
663020, Красноярский край, М.Р-Н ЕМЕЛЬЯНОВСКИЙ, С.П. СОЛОНЦОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ, С ДРОКИНО, УЛ МОСКОВСКАЯ, Д. 32/1

Проекты

Аэролодки Аллигатор
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
2
TRL (Technology readiness level)
Определены целевые области применения технологии и ее критические элементы
1
MRL (Market readiness level)
Определен целевой рынок, выявлены области применения продукта / технологии. Выполнено базовое исследование рынка (общие количественные и качественные показатели)
Описание проекта
Мы производим инновационный вездеходный транспорт - гибридные аэролодки Аллигатор и Siberia Boat Технология поддува воздуха под днище аэролодки позволяет увеличить грузоподъемность на 30% и при этом снизить расход топлива на 35% Это расширяет возможности аэролодок для перевозки людей, грузов и проведения спасательных операций в межсезонье, на мелководье и в любых труднодоступных местах. Уже реализована модель с поддувом версия 1.0 и ведется модернизация и расширение модельного ряда. Ранее нами был изобретен поддув аэроглиссера с дополнительной установкой ДВС (21 л.с.), но он требует обслуживания. Также он выделяет выхлопные газы и его нужно заправлять маслом. Поэтому электрическим двигателем мы хотим заменить ДВС. У электрического двигателя совершенно другие характеристики: он очень быстро набирает обороты, создает движение быстрее и лучше и не требует технического обслуживания. Также его преимуществом является экологичность, т.к. он не выделяет выхлопных газов. Данным изобретением мы исключаем побочные элементы, которые сопровождаются с ДВС.

Продукты

Raptor X-AIR 650, Raptor X-AIR 750K
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Создание аэроглиссера с системой поддува днища. Необходимость экономии топлива и увеличение дальности эксплуатации судна на одной заправке. Использование аэролодки с системой поддува позволяет достичь следующих показателей: - Набор скорости при средней загрузке до 100 км/ч - Расход топлива 0,7-0,9 л/км - Грузоподъемность на глиссере до 1200 кг Ранее нами был изобретен поддув аэроглиссера с дополнительной установкой ДВС (21 л.с.), но он требует обслуживания. Также он выделяет выхлопные газы и его нужно заправлять маслом. Поэтому электрическим двигателем мы хотим заменить ДВС. У электрического двигателя совершенно другие характеристики: он очень быстро набирает обороты, создает движение быстрее и лучше и не требует технического обслуживания. Также его преимуществом является экологичность, т.к. он не выделяет выхлопных газов. Данным изобретением мы исключаем побочные элементы, которые сопровождаются с ДВС.
Оценка зрелости продукта
2
TRL (Technology readiness level)
Определены целевые области применения технологии и ее критические элементы
1
MRL (Market readiness level)
Определен целевой рынок, выявлены области применения продукта / технологии. Выполнено базовое исследование рынка (общие количественные и качественные показатели)
Инвестиции
Команда проекта
4 человек
Объем запрашиваемых инвестиций
50 000 000
Темпы роста
2023
Выручка
0
Чистая прибыль
-4 627 000
Численность
4
Интеллектуальная собственность
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 186 267 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Информация о компании

ОРН
1125286
КПП
241101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.