WWW.OPENBIMSYSTEMS.RU
121099, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ АРБАТ, ПРОЕЗД ШЛОМИНА, Д. 6, ПОМЕЩ. 1Н, КОМН. 1, ОФИС 19А

О компании

«Открытые ТИМ системы» - новая компания, целью которой является создание систем и технологий информационного моделирования зданий и сооружений (ТИМ) нового поколения.

Компания объединила в себе молодых, невероятно талантливых сотрудников и профессионалов с успешным 25-летним опытом создания флагманских программных продуктов, получивших признание во всем мире. Перспективные проекты, реализуемые компанией, основаны на оригинальных научных результатах в области управления семантически сложными неоднородными данными, оптимистической репликации и реконсиляции, визуального анализа пространственно-временных данных, интерактивного и консервативного рендеринга больших динамических сцен, метаэвристического поиска квази-оптимальных расписаний.

Сотрудники компании разделяют не только общие консервативные ценности, но единые принципы построения ТИМ систем нового поколения. Важнейшими среди них являются принципы открытости и мультидисциплинарности, состоящие в обеспечении функциональной совместимости (или интероперабельности) программных систем и возможности их комплексного применения при решении изыскательских, проектных, инженерных, управленческих, финансовых, эксплуатационных и иных задач, возникающих в архитектурно-строительной отрасли на протяжении жизненного цикла зданий и сооружений.

В условиях, когда тысячи IT-компаний по всему миру предлагают программные решения, ориентированные на разные национальные законодательства, разные сегменты гражданского, промышленного и инфраструктурного строительства, разные прикладные дисциплины и задачи, разные стеки технологий и инструментов, ландшафт программного обеспечения ТИМ оказывается крайне фрагментированным, а его комплексное использование – проблематичным.

Концепция OpenBIM™, развиваемая международным альянсом buildingSMART® в виде системы информационных стандартов по интероперабельности, направлена на системное решение данной проблемы. Несмотря на известные проблемы и сложности реализации, данные стандарты воплощают наиболее перспективный на сегодняшний день подход к формированию единой экосистемы программного обеспечения ТИМ. Более того, предоставляя детальную онтологическую схему архитектурно-строительной отрасли, стандарты OpenBIM™ служат конструктивной основой для построения перспективных мультидисциплинарных ТИМ систем.

Примечательно, что в начале 2000-х концепцию открытых стандартов, как и концепцию 4D-моделирования, многие скептики называли «академическими игрушками», однако сегодня им следуют все крупнейшие строительные компании и ведущие мировые производители программного обеспечения. В связи с этим, стиль и деловое кредо компании в наилучшей степени отражает слоган «От концепции к технологическим инновациям!»

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
WWW.OPENBIMSYSTEMS.RU
121099, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ АРБАТ, ПРОЕЗД ШЛОМИНА, Д. 6, ПОМЕЩ. 1Н, КОМН. 1, ОФИС 19А

Проекты

Открытые системы информационного моделирования зданий и сооружений
Описание проекта
Проект адресован проблеме формирования единой экосистемы программного обеспечения BIM и создания перспективных технологий и систем информационного моделирования зданий и сооружений в рамках концепции открытых стандартов OpenBIM (IFC (ISO 16739), BCF, OpenCDE). Главной целью проекта является создание и внедрение линейки открытых программных систем для 7D-моделирования проектов в сегментах гражданского, промышленного и инфраструктурного строительства на основе разработанного флагманского продукта.
Инвестиции
Команда проекта
1 человек
Темпы роста
2022
Выручка
0
Чистая прибыль
-21 000
Численность
1
Интеллектуальная собственность
2

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1125313
КПП
770401001
Статус
Действующая
Учредители

СЕМЕНОВА ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.