ECOCARBON.RU
105066, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ БАСМАННЫЙ, УЛ НИЖНЯЯ КРАСНОСЕЛЬСКАЯ, Д. 35, СТР. 50, ЭТАЖ/КОМ. 1/1Г, ОФИС 19Г

О компании

Заводы по производству брикетированного угля из древесных отходов для металлургии и бытовых нужд.

Мы создали технологию, позволяющую превратить древесные отходы в источник постоянной прибыли, превосходящий лесозаготовку.

ООО «Корпорация Экокарбон» - высокотехнологичная научно-производственная компания, реализующая задачу применения углеродного продукта в различных сферах народного хозяйства. Продукция, производимая на оборудовании компании, используется в черной и цветной металлургии, сельском хозяйстве, а также для бытовых нужд.

Компания имеет научные разработки, опытные модели и промышленное производство в части карбонизации мелкокусковой древесины и процесса брикетирования углеродного продукта.

Компания работает в сотрудничестве с ООО «Завод биоэнергетического оборудования «Экокарбон», который является поставщиком технологии автоматизированных малотоннажных модульных заводов с системой рекуперации энергии на основе поддержки IoT для глубокой переработки отходов биомассы.

Работа компании способствует декарбонизации российской экономики, лесовосстановлению, а также созданию экономики замкнутого цикла.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Волгоградская область 
Москва 
Оценка зрелости компании
3
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
5
IRL (investment readiness level)
Получена первая положительная обратная связь от потенциальных потребителей: B2C - Получены первые продажи B2B - Первые комфортные письма от индустриальных заказчиков
ECOCARBON.RU
105066, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ БАСМАННЫЙ, УЛ НИЖНЯЯ КРАСНОСЕЛЬСКАЯ, Д. 35, СТР. 50, ЭТАЖ/КОМ. 1/1Г, ОФИС 19Г

Проекты

Высокорентабельная технология и оборудование по созданию углеродного продукта из биомассы для применения в черной, цветной металлургии, нефтехимии и машиностроении
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Разрабатывается высокорентабельная технология и оборудование по созданию углеродного продукта из биомассы. Наша технология, позволяет превратить древесные отходы в источник постоянной прибыли: благодаря инновационной технологии брикетирования, можно производить до 1 200 тонн угольных брикетов в месяц, перерабатывая 24 000 насыпных куб.м древесных отходов, с одной установки можно получать ежегодную прибыль до 280 млн.руб., поставляя угольные брикеты предприятиям черной и цветной металлургии.

Продукты

Модуль непрерывного брикетирования (МНБ)
Описание продукта
Модуль непрерывного брикетирования (МНБ), работающий для создания механически и термически стойких брикетов, пригодных для использования в металлургическом производстве в качестве замены кокса, а также бытовом потреблении для достижения длительного горения угольных брикетов и снижения себестоимости их производства. Модуль работает совместно с установкой непрерывного пиролиза, подающей непрерывно нестабилизированный угольный порошок. Производительность 600 тонн готового брикетированного угля, объем связующего 6-8 процентов, себестоимость брикетирования 4 тысячи рублей за тонну, механическая прочность более 90 процентов, прочность на истечение более 90 процентов.
Инвестиции
Команда проекта
12 человек
Выручка
181 543 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
181 543 000 +855%
19 019 000
0
Чистая прибыль
12 014 000 +1239%
897 000
0
Численность
12 +500%
2
0
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
904 056 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Фотографии
Видео компании
loading...
loading...
loading...

Интеллектуальная собственность

Информация о компании

ОРН
1125377
КПП
770101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
1 000 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.