TDSKTS.RU
442301, Пензенская область, М.Р-Н ГОРОДИЩЕНСКИЙ, Г.П. ГОРОД СУРСК, Г СУРСК, УЛ ПОЛЕВАЯ, Д. 2, КВ. 70

О компании

ООО «Сурский комбинат технический сукон» является отечественным лидером в области изготовления промышленных тканей и сукон технического назначения. Специалисты предприятия на постоянной основе ведут разработку и исследования в сфере технических сукон и тканей специального назначения, в целях последующей коммерциализации продуктов.

Предприятие обладает уникальной технической базой, позволяющей вырабатывать изделия шириной до 24 метров и длиной до 200 метров, замкнутые бесшовные полотна. Поверхностная плотность полотна - от 100 до 8000 г/м2.

Основными потребителями являются промышленные предприятия в таких отраслях как: асбестоцементная, металлургическая, химическая, строительная, бумагоделательная и картоноделательная, кожевенная, в производстве резинотехнических изделий и шинной промышленности, пищевой, в сфере обслуживания и изготовлении мягкой мебели

Предприятие является поставщиком промышленных тканей и сукон для транспортеров, фильтров, уплотнителей, утеплителей, наполнителей, а также гидроизоляционные, шлифовальные, приводные материалы.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Пензенская область 
Оценка зрелости компании
5
CRL (company readiness level)
Появились базовые элементы будущей корпоративной структуры - выделенные департаменты, ответственные за реализацию отдельных направлений: продажи, финансы, производство (для производственных компаний).
7
IRL (investment readiness level)
Достигнута положительная экономика по каналам продаж B2B - Первые реальные продажи индустриальным заказчикам Успешно привлечены инвестиции на масштабирование бизнеса (Round A и далее)
TDSKTS.RU
442301, Пензенская область, М.Р-Н ГОРОДИЩЕНСКИЙ, Г.П. ГОРОД СУРСК, Г СУРСК, УЛ ПОЛЕВАЯ, Д. 2, КВ. 70

Проекты

Разработка технологических решений по изготовлению технических сукон в целях организации серийного производства импортозамещающей продукции
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Описание проекта
Разработка решений, включающих технологические параметры процесса изготовления, конструкцию тканого каркаса, материал для производства продукции - аэрирующей ткани AirTex и ткани ЦТК. Получен патент на полезную модель ткань аэрирующая "AirTex". Подана заявка на патентование полезной модели ткань ЦТК. Реализация проекта позволит увеличить масштаб применения отечественных импортозамещающих материалов.

Продукты

Аэрирующая ткань AirTex
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Ткань AirTex - аэрирующий материал для пневматических систем транспортировки и хранения сыпучих материалов в порошкообразной или гранулированной форме, предназначенный для использования в аэрожелобах, пневматических погрузочных и разгрузочных системах, силосах для хранения, транспортных системах (грузовые автомобили, вагоны, корабли, контейнеры). Аэрирующая ткань AirTex является импортозамещающим аналогом таких иностранных брендов, как Fluitex, AIRCO, AirTes. Материал прошёл апробирование в лабораторных условиях и на российских производствах. Участки применения: аэрожелоба, пневматические погрузочные и разгрузочные системы, силоса для хранения, системы опорожнения и разрыхления для транспорта (грузовые автомобили, вагоны, корабли, контейнеры). Технические характеристики ткани AirTex: состав 100 % полиэфир, толщина 4 мм +-0,5 мм, температура применения от - 60°С до + 150°С , кратковременно 180°С, поверхностная плотность 3500 г/м² +-10 %, максимальная ширина 3500 мм, прочность на разрыв по основе 7500 Н/см +-15 %, прочность на разрыв по утку 4150 Н/см +-15 %, воздухопроницаемость при перепаде давления 200 Па – 120 +-10% м3/м2/час; при перепаде давления 4000 Па – 1500 +- 10% м3/м2/час.
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Импортозамещение

Аэрирующая ткань AirTex является импортозамещающим аналогом таких иностранных брендов, как Fluitex, AIRCO, AirTes. Материал прошёл апробирование в лабораторных условиях и на российских производствах.

Ткань ЦТК
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Ткань ЦТК - многослойный текстильный материал, состоящий из хлопка, полиэфир и полиамида (возможно обрезинивание). Может быть использован в производстве резинотехнических изделий для изготовления однопрокладочных конвейерных лент с эластомерным покрытием, преимущественно резинотканевых конвейерных лент, используемых при транспортировке горной массы.
Оценка зрелости продукта
3
TRL (Technology readiness level)
Получен макетный образец и продемонстрированы его ключевые характеристики
4
MRL (Market readiness level)
Получена обратная связь от потенциальных потребителей, в том числе: - подтверждена гипотеза о проблеме / подтверждено ценностное предложение - подтверждена гипотеза о интеграции в технологические цепочки
Импортозамещение

Ткань ЦТК от ООО «Корпорация «Гуматекс» (Украина)

Инвестиции
Команда проекта
84 человек
Выручка
130 510 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
130 510 000 -8%
142 181 000 +51%
94 107 000
Чистая прибыль
1 146 000 -59%
2 810 000 -19%
3 486 000
Численность
84 +9%
77 +175%
28
Интеллектуальная собственность
1
0 0%
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
26 627 440 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1125433
КПП
581201001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.