WWW.SMARTBAR.RU
601204, Владимирская область, М.Р-Н СОБИНСКИЙ, Г.П. ГОРОД СОБИНКА, Г СОБИНКА, УЛ ЛЕНИНА, Д. 3

О компании

С 1927 года Собинский Хлебокомбинат выпускает кондитерскую продукцию с использованием высококачественного сырья. Сегодня это современное производство, расположенное в экологичном районе и соблюдающее высокие стандарты качества.

Следуя тенденциям рынка и используя свой уникальный опыт, наша компания выпускает продукты для здорового и правильного питания. Наша цель – создавать уникальные рецептуры, которые, не смотря на свою простоту и традиционность, отвечают всем современным принципам правильного питания и здорового образа жизни.

Мы делаем продукты, которые можно легко взять с собой на работу или прогулку. В линейках представлены батончики мюсли, ореховые батончики, каши, гранола, а также специальные протеиновые серии для спортсменов, выпускаемые под брендами Musler и Smartbar.

Мы являемся производителем злаковых батончиков №1 в России и гордимся тем, что наша продукция соответствует российским и европейским стандартам качества.

Smartbar Group – лидер по производству вкусного и полезного функционального питания.

Наша миссия - развивать здоровые, полезные пищевые привычки. Мы ответственно создаём вкусные продукты, доступные по цене!

Компания ведет свою деятельность в регионах
Владимирская область 
Оценка зрелости компании
5
CRL (company readiness level)
Появились базовые элементы будущей корпоративной структуры - выделенные департаменты, ответственные за реализацию отдельных направлений: продажи, финансы, производство (для производственных компаний).
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
WWW.SMARTBAR.RU
601204, Владимирская область, М.Р-Н СОБИНСКИЙ, Г.П. ГОРОД СОБИНКА, Г СОБИНКА, УЛ ЛЕНИНА, Д. 3

Проекты

Лаборатория функциональных продуктов питания Smartbar на основе инновационных компонентов
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Описание проекта
В проекте разрабатывается технология производства высокотехнологичных функциональных продуктов питания Smartbar, в т.ч. на основе инновационных изолятов растительного белка. Используемый белок произведен из российского сырья: имеет улучшенные органолептические характеристики, высокую сыпучесть, гигроскопичность и жироудерживающую способность, и является ОСНОВОЙ продуктов, что делает их гипоаллергенными. Мы внедряем десятки продуктов ежегодно для решения различных проблем со здоровьем и питанием.

Продукты

Smartbar
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Функциональные продукты питания - это пищевые продукты, обладающие повышенной физиологической ценностью. Они предназначены для систематического употребления в составе пищевого рациона активного и здорового человека, снижающие риск развития заболеваний, связанных с питанием, сохраняющие и улучшающие здоровье благодаря присутствию в их составе физиологически функциональных пищевых ингредиентов, витаминов, макро- и микроэлементов, пищевых волокон, эубиотиков, биологически активных добавок, продуктов высоких технологий модифицированного химического состава. Функциональное питание учитывает (в отличие от непосредственно рационального и сбалансированного питания как такового) не столько пищевую ценность продуктов, сколько их функциональность, или биологическую ценность. Функциональные пищевые продукты, помимо свойств носителей пищевых веществ (источников строительных материалов и энергии), должны обладать выраженным физиологическим эффектом. Основные составляющие функциональных продуктов: пищевая (энергетическая) ценность; приятный вкус; положительное физиологическое воздействие. Функциональный продукт, помимо влияния традиционных питательных веществ, которые он содержит, должен: оказывать благотворное влияние на здоровье человека; регулировать определенные процессы в организме; предотвращать развитие определенных заболеваний. Основным механизмом профилактического действия функциональных пищевых продуктов является их положительное влияние на такие процессы как: повышение физической выносливости, иммунитета, улучшение функции пищеварения и регуляция аппетита, улучшение состояния сердечно-сосудистой системы и повышение энергетического обмена организма. К классу функциональных пищевых продуктов относится довольно широкий круг пищевых продуктов, содержащих макро- и микронутриенты, биологически активные вещества-носители природных и органических веществ: низкокалорийные продукты для диетического питания и контроля массы тела; продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами; пробиотические молочные продукты; функциональные напитки; другие продукты с функциональными свойствами. Меняя содержание и соотношение поступающих с нутриентами и продуктами функционального питания определенных пищевых компонентов, можно регулировать практически все жизненные процессы, происходящие в органах и тканях, через прямое или опосредованное воздействие на рецепторы, ферменты, процессы всасывания и выделения, продукцию микробных и клеточных метаболитов и катализаторов обменных процессов. Наш R&D центр занимается успешной разработкой и выведением на рынок десятков наименований новых функциональных продуктов питания. Основным форм-фактором является батончик. Наша продукция предназначена для следующих категорий потребителей: - спортсмены - люди, ведущие активный образ жизни - люди, испытывающие высокие умственные и физические нагрузки - люди, поддерживающие здоровый образ жизни и красоту - вегетарианцы - веганы - люди, стремящиеся похудеть - люди, находящиеся на реабилитации после травм - люди, страдающие диабетом - беременные - дети В зависимости от вида и функционального назначения разрабатываемые продукты оказывают следующее влияние на организм потребителя: - поддерживают функции опорно-двигательного аппарата - способствуют наращиванию и сохранению мышечной массы - оказывают энергетическую поддержку - способствуют улучшению пищеварения - помогают укрепить иммунитет - улучшают состояние кожи - помогают снижению веса - повышают работоспособность - улучшают концентрацию внимания - повышают эластичность и тургор кожи - укоряют процессы клеточной регенерации - укрепляют сосуды, улучшают кровообращение, благотворно влияют на состав крови - помогают организму расщеплять жирные кислоты и превращать их в энергию для питания клеток - поддерживают функции почек и печени - защищают здоровье глаз - поддерживают выработку коллагена - оказывают легкое антибактериальное, противовоспалительное действие - выводят токсины из организма - улучшают память, концентрацию внимания
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Инвестиции
Команда проекта
141 человек
Выручка
600 958 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
600 958 000 +30%
462 200 000 +6%
435 215 000
Чистая прибыль
56 847 000 +138%
23 924 000 -29%
33 893 000
Численность
141 +18%
119 -12%
136
Интеллектуальная собственность
1
0 0%
0

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1125491
КПП
330901001
Статус
Действующая
Уставный капитал
77 850

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.