IDDOG.RU
105082, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ БАСМАННЫЙ, НАБ РУБЦОВСКАЯ, Д. 4, К. 3, ПОМЕЩ. 3/1

О компании

Мы разрабатываем приложение на основе искусственного интеллекта, которое позволит:

• создать цифровой паспорт вашего питомца, чтобы облегчить его поиск, если он потеряется

• легко связаться с владельцем чужого найденного питомца

Каждый человек имеет уникальные отпечатки пальцев. У собак тоже есть подобный биологический маркер — ринарий. Это кончик носа собаки, на котором нет шерсти.

Каждая собака имеет уникальный узор кончика носа который не меняется с двух месяцев.

Исследования, подтверждающие уникальность собачьих носов, опубликованы в научных журналах Veterinary Quarterly (1994) и Animals (2021).

ЕСЛИ СОБАКА ПОТЕРЯЛАСЬ

Достаточно будет сделать фотографию носа собаки, чтобы получить нужную информацию и связаться с владельцем

КЛЕЙМО

Можно клеймить собак в возрасте от 45 дней до 2-х месяцев

ЧИПИРОВАНИЕ

В РФ сегодня нет единой базы питомцев с чипами. Если собака чипирована в одном регионе, но найдена в другом — данные не считаются

ГУМАННАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПИТОМЦА

В приложении можно создать цифровой паспорт собаки — индивидуальный профиль питомца с данными о кличке животного, породе, состоянии здоровья.

С цифровым паспортом вы в любой момент можете свериться со сроками вакцинации, а если понадобится помощь ветеринара, не придётся тратить время на поиск справок.

Это безболезненный способ идентификации питомца, в отличие от чипирования или клеймения. Цифровой паспорт всегда под рукой — в вашем телефоне

Наш проект — ещё одна возможность обратить внимание на положение домашних животных и внести вклад в развитие dog-friendly культуры, суть которой — в создании удобных условий для жизни собак и их владельцев в обществе.Создание сервиса для идентификации и поиска питомцев по фотографии — это фундамент для развития других важных функций приложения, включая полезную информацию для владельцев собак, поиск dog-friendly заведений, формирования сообщества, неравнодушного к проблемам содержания, ухода и обучения домашних животных.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
2
CRL (company readiness level)
Проектная команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), нет внешней поддержки (менторы, эксперты)
3
IRL (investment readiness level)
Подтверждена заинтересованность потенциальных инвесторов в продолжении финансирования (либо привлечено финансирование из собственных средств)
IDDOG.RU
105082, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ БАСМАННЫЙ, НАБ РУБЦОВСКАЯ, Д. 4, К. 3, ПОМЕЩ. 3/1

Проекты

Pet Visa
Оценка зрелости проекта
5
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен и испытан экспериментальный образец в реальном масштабе по полупромышленной (осуществляемой в условиях производства, но не являющейся частью производственного процесса) технологии, воспроизведены основные внешние условия
5
MRL (Market readiness level)
Подтверждены параметры спроса, уточнены целевые параметры и характеристики продукта по результатам обратной связи от потенциальных потребителей. Достигнуто первое взаимодействие с потребителями/клиентами.
Описание проекта
Разработка ИИ и дальнейшее его обучение для определения собаки по узору носа. Узор каждого носа уникален, как отпечатки пальцев у человека. На базе этой разработки приложение для собаководов. Основной функционал: - поиск потерявшихся собак с уведомлением - создание единого цифрового ветеринарного паспорта питомца (уведомление о прививках, вакцинах, дегельминтизация); - Карта dogfrendly мест. Информация о собачьих площадках, dogfrendly местах, зоогостиницах, ветеринарных клиниках;

Продукты

PetVisa
Вид продукта
ПО
Описание продукта
разработана комбинации модудей контроля качесва изображения и алгоритмов ML. Наше решение можно разделить на три основных модуля: модуль контроля качества, модуль кодирования узора носа и модуль поиска совпадений по базе. В каждом из модулей сожержат нейросетвые алгоритмы 1. Модуль контроля качества. Сначала нейросеть на фото детектируется мору и нос собаки. Затем нейросеть сегментирует снимок, выдавая маску изображений. Все последующие алгоритмы работают по маскированной части снимка, остальная часть снимка игнорируется. Наши алгоритмы определяют, пригодно ли фото для надежного распознавания. Финальная система проверки качества состоит из фильтра бликов, фильтра недостаточной освещенности, фильтра размытия из-за дефокуса и фильтра размытия из-за движения. По результатам проверки диагностируется проблема и пользователю даются рекомендации по улучшению снимка. 2. Модуль кодирования узора носа. Ринарии (нос) собаки состоит комбинация “канавок” и “островков” образует уникальный узор, уникально идентифицирующий собаку. Модуль считывает этот узор и генерирует численное представление, по которому впоследствии выполняется поиск по базе. Этапы обработки снимка: - алгоритм нормализует изображение по контрасту - Алгоритм детектора размечает узор на фрагменты и зоны интереса. - Алгоритм кодировки фрагментов и сохранения информация о взаимном расположении фрагментов. 3. Модуль поиска совпадений по базе. Поиск по базе заключается в сопоставлении снимка, с которым ищется совпадение, с каждым элементов из базы. Вместо сравнения снимков напрямую используются их численные представления, полученные предыдущим модулем. Фрагменты, содержащие зоны интереса, сопоставляются друг с другом по коду. Если число совпадений выше заранее подобранного порога идентичности, то выносится вердикт, что снимки носа принадлежат одной собаке. В итоге, такая последовательность обработки изображений обеспечивает высокую точность и эффективность системы, позволяя создать удобный и надежный инструмент для поиска и распознавания носов собак, упрощая процесс регистрации и идентификации питомцев.
Оценка зрелости продукта
5
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен и испытан экспериментальный образец в реальном масштабе по полупромышленной (осуществляемой в условиях производства, но не являющейся частью производственного процесса) технологии, воспроизведены основные внешние условия
5
MRL (Market readiness level)
Подтверждены параметры спроса, уточнены целевые параметры и характеристики продукта по результатам обратной связи от потенциальных потребителей. Достигнуто первое взаимодействие с потребителями/клиентами.
Импортозамещение

Собственная система идентификации домашних животных

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1125492
КПП
770101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.