PACKINNOV.COM
603037, Нижегородская область, Г.О. ГОРОД НИЖНИЙ НОВГОРОД, Г НИЖНИЙ НОВГОРОД, УЛ ФЕДОСЕЕНКО, Д. 44А, КОМ. 1

О компании

Активная упаковка - проект по разработке антимикробных полимерных материалов. Задекларировали и производим антимикробную полиэтиленовую пленку, разрабатываем биоразлагаемые и бифункциональные материалы. Получили патент на полимерный суепрконцентрат для достижения антимикробного биоразлагаемого полимерного материала на основе полиэтилена. Антимикробная упаковка может увеличить срок годности пищевых продуктов в 2-6 раза за счет подавления роста и развития патогенной микрофлоры продукта. А биоразлагаемая пленка способна к разложению в почве за 70 лет и при этом не токсична. Эффект достигается благодаря активному веществу в упаковочном материале – органической соли цинка, разработанной командой проекта. Оно действует и как противомикробный агент, и как оксобиоразлагаемая добавка.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Нижегородская область 
Оценка зрелости компании
3
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
1
IRL (investment readiness level)
Выполнена базовая оценка объема рынка, проведен конкурентный анализ, оценены первоначальные показатели бизнес-плана (необходимый объем инвестиций, прогноз по выручке), выработана стратегия защиты интеллектуальной собственности
PACKINNOV.COM
603037, Нижегородская область, Г.О. ГОРОД НИЖНИЙ НОВГОРОД, Г НИЖНИЙ НОВГОРОД, УЛ ФЕДОСЕЕНКО, Д. 44А, КОМ. 1

Проекты

Активная упаковка
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Проблема: высокая доля потери продуктов от микробиальной порчи, большое количество ежегодно населения, страдающее болезнями пищевого происхождения. Активная упаковка - антимикробная биоразлагаемая полиэтиленовая пленка. Такая упаковка может увеличить срок годности пищевых продуктов в 2-6 раза и биоразложению. Эффект достигается благодаря активному веществу в упаковочном материале – органической соли цинка. На разработанную технологию получен патент, текущий статус проекта TRL 8. Основные перспективы развития проекта – реализация активной упаковки в России для свежей пищевой продукции. Основные конкурентные преимущества проекта низкая действующая концентрация компонента в полимере и его безопасность.

Продукты

Антимикробная и/или биоразлагаемая полиэтиленовая пленка
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Упаковка из антимикробной биоразлагаемой полиэтиленовой пленки способна продлять сроки сохранения свежести продуктов питания в 2 и более раз и разлагаться в почвенном грунте при утилизации за 70 лет до укрупненных фрагментов. Полученный материал по физико-механическим параметрам соответствует пленке марке Н согласно ГОСТ 10354-82. Преимущества. Форма: Не существует других решений активной упаковки в виде антимикробной пленки на отечественном рынке. Применение: Активная пленка применима на любом типе пищевой продукции. Эффективность: Увеличение срока годности в 2-6 раз. Действие: Противодействует многим видам бактерий, грибков и плесени. Безопасность: действующее антимикробное вещество пленочного материала – комплексная пищевая добавка, безопасная, хорошо растворимая в воде. Производство и сервис. 1. производство действующего вещества органической соли цинка на реакторе периодического смешения с выходом не менее 95 % (с учетом растворителя для синтеза). 2. производство мастер-батча литьевой экструзией с выходом не менее 70 % на основе полиэтилена с добавкой органической соли цинка. 3. производство антимикробной и /или биоразлагаемой пленки с добавкой мастер-батча не более 2%.
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Инвестиции
Команда проекта
2 человек
Выручка
60 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
60 000
0 0%
0
Чистая прибыль
22 000 +1200%
-2 000
0
Численность
2 0%
2 +100%
1
Интеллектуальная собственность
1
0 0%
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
2 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Фотографии
Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1125715
КПП
526301001
Статус
Действующая
Уставный капитал
16 667

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.